MTQ Tingkat Kecamatan Syiah Kuala Berjalan Sukses

Tibang – Penyelenggaraan MTQ Tingkat Kecamatan Syiah Kuala yang dilaksanakan dari Tanggal 28 Juli sampai 1 Agustus di Gampong Tibang berjalan lancar. Acara ini dibuka oleh Walikota Banda Aceh Aminullah Usman (28/10/2018) Pukul 21.00 WIB di Masjid Baitul Salam, Tibang. Walikota Banda Aceh dalam kesempatan ini mengemukakan “ini merupakan penyelenggaran pertama di Kecamatan Syiah Kuala dan diharapkan dengan adanya event ini dapat terjaring Qari’ dan Qariah yang akan mewakili Syiah Kuala baik di tingkat Kota Banda Aceh maupun tingkat yang lebih tinggi.

Ajang ini diikuti seluruh Gampong di Kecamatan Syiah Kuala, Lamgugop yang menang di banyak kategori dinobatkan sebagai juara umum dan sekaligus akan menjadi tuan rumah di penyelenggaraan selanjutnya di tahun 2020. (ZZ)